Granajolo

Le vignoble a été planté en 1974 par Monika et André Boucher. D’une superficie de 20 hectares, il a toujours été conduit en agriculture biologique, une conviction d’André Boucher (1ère certification en 1987).

Il est situé sur des coteaux d’arène granitique à l’extrême sud est de l’île à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio. Il se compose essentiellement de cépages corses qui sont principalement le Niellucciu, le Sciaccarellu et le Vermentinu.

André Boucher livra dans un premier temps ses raisins en caves coopératives avant de trouver une cave qui accepta de vinifier son vin en prestation de service avec les contraintes liées au bio.

Après avoir obtenu son diplôme d’œnologue et avoir acquis de l’expérience en vinifiant en France et en Australie, Gwenaële, leur fille, rentra sur le domaine en 2000. C’est avec sa mère Monika, qu’elle monta un projet de cave sur l’exploitation et que le vin 2003 vit le jour dans cette nouvelle cave.