Cépages : 100% Niellucciu. Œil : Couleur rubis profonde à reflets tuilés. Nez : Intense, typique niellucciu, végétal, minéral, petits fruits rouges, épicé. Bouche : Délicate et onctueuse. Finale longue et fruitée. Conseil de dégustation : A boire dans les 5 ans ou à garder jusqu’à 10 ans. Se déguste entre 16 et 18°C sur de la charcuterie corse ou du gibier comme le sanglier
VINIFICATION :
Sulfitage à faibles doses.
Egrappage, foulage.
Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison.
Délestages au cours de la fermentation alcoolique.
Durée cuvaison : 3 semaines.
Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis.
Incorporation des vins de presse.
Fermentation malolactique.
Elevage : 1 à 2 ans en cuve inox dans un local climatisé pendant la saison chaude.
Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin.
Mises en bouteille avec notre propre machine.
Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.