Cuvée produite en petite quantité. Cépages : 100% Sciacarellu Œil : profond, violet Nez : arômes intenses de fruits rouges, framboises Bouche : gourmande et ronde, marquée par les fruits rouges Conseil de dégustation : Vous l’apprécierez entre 16 et 18°C sur une viande de veau corse fumée à la myrte, du pigeon, de la langouste grillée ou un fromage de brebis au marc (tome corse). A boire maintenant ou à conserver jusqu’à 10 ans Volume : 13,5%


17.00 

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CONDUITE DU VIGNOBLE 

Géologie : décomposition d’arène granitique. 

Exposition : NNE/SSW. 

Âge : 2007 Densité de plantation : 3300 pieds/ha. 

Taille : cordon de Royat. 

Ebourgeonnage manuel. Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant. 

Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. Pas d’engrais chimique. 

Rendements : 40 hl par hectare. 

VINIFICATION 

Sulfitage à faibles doses. Egrappage, foulage. 

Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison. Délestages au cours de la fermentation alcoolique. Durée cuvaison : 3 semaines. Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis. Incorporation des vins de presse. 

Fermentation malolactique. 

Elevage : 1 à 2 ans en cuve inox dans un local climatisé pendant la saison chaude. Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. 

Mises en bouteille avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.