Druivensoorten: Niellucciu en Sciaccarellu. Rijping: 3 maanden in roestvrijstalen vaten. Oog: Diepe zalmkleur. Neus: Zeer intens, Engels snoep, meloen, rood fruit, kruidig. Mond: Een frisse, minerale en smakelijke aanzet, een vette en fruitige evolutie. Een mooie balans voor een rosé met substantie. Verouderingspotentieel: Binnen 2 jaar opdrinken. Proefadvies: Het lekkerst tussen 8 en 10°C bij zowel vis als vlees. Volume: 13,5%
CONDUITE DU VIGNOBLE
Géologie : décomposition d’arène granitique.
Exposition : NNE/SSW.
Âge : 2012
Densité de plantation : 3300 et 4000 pieds/ha.
Taille : cordon de Royat.
Ebourgeonnage manuel. Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant.
Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. Pas d’engrais chimique.
Rendements : 40 hl par hectare.
VINIFICATION
Sulfitage à faibles doses.
Pressurage direct avec un pressoir pneumatique alimenté par un tapis sur lequel un tri est effectué. Cuverie entièrement inox et contrôle des températures.
Débourbage à 8°C et fermentation entre 16 et 18°C. Pas de fermentation malolactique.
Elevage sur lies avec bâtonnages pendant 2 semaines.
Elevage : 3 mois en cuve inox. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin.
Mises en bouteille en janvier avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.