CUVEE ROCCA ROSE Druivensoorten: 100% Sciaccarellu. Oog: Diepe zalmkleur. Neus: Zeer intens, complex, mengsel van rood fruit (aardbei) en exotisch fruit (ananas), kruidig, mineraal. Mond: Zacht en heerlijk. Mooie lengte. Proefadvies: Drink binnen 2 jaar. Geniet tussen 8 en 10°C als aperitief of bij schaaldieren zoals langoustines. Ook lekker met bruccio cannelloni (pasta met schapenkaas). Volume: 13,5%


11.50 

Meer Informatie


CONDUITE DU VIGNOBLE

Géologie : décomposition d’arène granitique.

Exposition : NNE/SSW. 

Age : plantée en 2015 et 2018. 

Densité de plantation : 3300 et 4000 pieds/ha. 

Taille : cordon de Royat. 

Ebourgeonnage manuel. Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant. 

Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. Pas d’engrais chimique. 

Rendements : 40 hl par hectare. 

VINIFICATION 

Sulfitage à faibles doses. Pressurage direct avec un pressoir pneumatique alimenté par un tapis sur lequel un tri est effectué. 

Cuverie entièrement inox et contrôle des températures. 

Débourbage à 8°C et fermentation entre 16 et 18°C. Pas de fermentation malolactique. Elevage sur lies avec bâtonnages pendant 2 semaines. 

Elevage : 3 mois en cuve inox. 

Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. 

Mises en bouteille en janvier, février et mars avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.