CONFIDENTIEL ROUGE Cuvée produite en petite quantité. Cépages : 100% Sciaccarellu. Œil : La robe est rubis soutenu aux reflets tuilés. Nez : Invitant, complexe, chaud. L’élevage domine légèrement par son apport de notes de fruits à coque, de foin, mais il laisse rapidement place à des parfums variétaux de fruits rouges bien mûres et d’épices… Bouche : Joli grain, belle texture, très bel équilibre entre fraicheur et support alcoolique. Les notes de noisettes et de châtaignes douces (eh oui) s’expriment joliment et se mêlent boisé parfaitement maitrisé. La finale est persistante… Conseil de dégustation : Vous l’apprécierez entre 16 et 18°C sur du veau aux noisettes, de la canette fumée au bois d’acacia, de la volaille et fruits confis (abricots), des filets de rougets sauce corsée. A boire maintenant ou à conserver jusqu’à 10 ans.


27.00 

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CONDUITE DU VIGNOBLE 

Géologie : décomposition d’arène granitique. 

Exposition : NNE/SSW. Âge : 2007 

Densité de plantation : 3300 pieds/ha. 

Taille : cordon de Royat. 

Ebourgeonnage manuel. 

Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant. 

Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. Pas d’engrais chimique. 

Rendements : 40 hl par hectare. 

VINIFICATION 

Sulfitage à faibles doses. Egrappage, foulage. 

Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison. Délestages au cours de la fermentation alcoolique. Durée cuvaison : 3 semaines. Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis. Incorporation des vins de presse. Fermentation malolactique. Elevage : 5 à 6 mois en barrique de châtaignier dans un local climatisé. Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. 

Mises en bouteille avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans