CUVÉE MONIKA ROUGE Druiven: 100% Niellucciu. Oog: Diepe robijnrode kleur met tegelreflecties. Neus: intens, typisch niellucciu, plantaardig, mineraal, klein rood fruit, kruidig. Mond: Delicaat en zalvend. Lange en fruitige afdronk. Proefadvies: Op dronk binnen 5 jaar of tot 10 jaar houdbaar. Te eten tussen 16 en 18°C met Corsicaanse charcuterie of wild zoals wild zwijn
VINIFICATION :
Sulfitage à faibles doses.
Egrappage, foulage.
Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison.
Délestages au cours de la fermentation alcoolique.
Durée cuvaison : 3 semaines.
Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis.
Incorporation des vins de presse.
Fermentation malolactique.
Elevage : 1 à 2 ans en cuve inox dans un local climatisé pendant la saison chaude.
Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin.
Mises en bouteille avec notre propre machine.
Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.