SCIACARELLU Cuvée geproduceerd in kleine hoeveelheden. Druivensoorten: 100% Sciacarellu Oog : diep paars Neus: intense aroma's van rood fruit, frambozen Mond: gastronomisch en rond, gekenmerkt door rood fruit Proefadvies: U zult het waarderen tussen 16 en 18°C ​​met Corsicaans kalfsvlees gerookt met mirte, duif, gegrilde kreeft of schapenkaas met marc (Corsicaans boekdeel). Nu op dronk of tot 10 jaar houdbaar Alcoholgehalte : 13,5%


17.00 

Meer Informatie


CONDUITE DU VIGNOBLE 

Géologie : décomposition d’arène granitique. 

Exposition : NNE/SSW. 

Âge : 2007 Densité de plantation : 3300 pieds/ha. 

Taille : cordon de Royat. 

Ebourgeonnage manuel. Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant. 

Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. Pas d’engrais chimique. 

Rendements : 40 hl par hectare. 

VINIFICATION 

Sulfitage à faibles doses. Egrappage, foulage. 

Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison. Délestages au cours de la fermentation alcoolique. Durée cuvaison : 3 semaines. Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis. Incorporation des vins de presse. 

Fermentation malolactique. 

Elevage : 1 à 2 ans en cuve inox dans un local climatisé pendant la saison chaude. Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. 

Mises en bouteille avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.