CERAMIDIO ROSSO Druiven 25% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah, 25% Gaglioppo. Bijgerecht: uitstekend bij geroosterd wit en rood vlees, boerengerechten en kazen. Serveertemperatuur: 16/18°C Alcohol: 14% Kleur: Intens robijnrood. Neus: rood fruit, aalbessen, bramen, kruidige zwarte tonen van peper en kruidnagel, koffie en leer. Smaak: Vol, rijp, droog en robuust.
Technique de production : vinification classique en rouge des raisins Cabernet, Syrah, Merlot et Gaglioppo en proportions équivalentes.
La fermentation des raisins se fait séparément, compte tenu des différentes périodes de maturation des raisins. Vinification dans des cuves en acier inoxydable thermo-conditionnées, suivie d'une maturation de 12 mois dans des fûts de chêne français et d'une maturation supplémentaire en bouteille pendant plusieurs mois avant d'arriver sur le marché.