CONFIDENTIEL ROUGE Cuvée geproduceerd in kleine hoeveelheden. Druivensoorten: 100% Sciaccarellu. Oog: De kleur is diep robijnrood met betegelde reflecties. Neus: Uitnodigend, complex, warm. De rijping domineert lichtjes met zijn bijdrage van tonen van noten en hooi, maar maakt snel plaats voor aroma's van zeer rijp rood fruit en kruiden... Mond: Mooie korrel, mooie textuur, zeer mooie balans tussen frisheid en alcoholondersteuning. De tonen van hazelnoten en zoete kastanjes (ja) komen mooi tot uiting en passen perfect bij houtachtige tonen. De afdronk blijft hangen... Proefadvies: Je zult het waarderen tussen 16 en 18°C ​​bij kalfsvlees met hazelnoten, eend gerookt met acaciahout, gevogelte en gekonfijt fruit (abrikozen), zeebarbeelfilets met volle saus. Nu drinken of maximaal 10 jaar bewaren.


27.00 

Meer Informatie


CONDUITE DU VIGNOBLE 

Géologie : décomposition d’arène granitique. 

Exposition : NNE/SSW. Âge : 2007 

Densité de plantation : 3300 pieds/ha. 

Taille : cordon de Royat. 

Ebourgeonnage manuel. 

Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant. 

Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. Pas d’engrais chimique. 

Rendements : 40 hl par hectare. 

VINIFICATION 

Sulfitage à faibles doses. Egrappage, foulage. 

Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison. Délestages au cours de la fermentation alcoolique. Durée cuvaison : 3 semaines. Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis. Incorporation des vins de presse. Fermentation malolactique. Elevage : 5 à 6 mois en barrique de châtaignier dans un local climatisé. Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. 

Mises en bouteille avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans